Top.Mail.Ru
Случаи нового вида мошеннических действий
Меню
Личный кабинет

Случаи нового вида мошеннических действий

15 июня, 11:41

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (далее – Управление) информирует о новых видах мошеннических действий, совершаемых от имени федеральных государственных гражданских служащих органов Роспотребнадзора.

Один из территориальных органов федеральной службы выявил случаи получения  физическими и юридическими лицами через АО "Почта России" постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора, содержащие недостоверные сведения о реквизитах для оплаты административных штрафов.

На что необходимо обратить внимание в случае получения таких требований?

Если в отношении Вас Управлением Роспотребнадзора по г. Москве не проводились контрольно-надзорные мероприятия и Вас не приглашали в установленном порядке на составление протокола об административном правонарушении и на рассмотрение дела об административном правонарушении, но при этом вы получили постановление о наложении административного штрафа, то необходимо усомниться в законности и подлинности полученного документа.

В случае возникновения подобных ситуаций настоятельно рекомендуем направить информацию в Управление Роспотребнадзора по г. Москве путём заполнения специальной электронной формы "Прием обращений граждан", размещённой на официальном сайте Управления http://77.rospotrebnadzor.ru,  Для оперативного ответа можно указать Ваш контактный телефон и номера постановлений, по которым Вам предлагают уплатить административный штраф. По оставленным контактам с Вами немедленно свяжутся специалисты и предостерегут Вас от  необдуманных действий.  В случае подозрения на мошеннические действия, необходимо обратиться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности.


Источник: rospotrebnadzor.ru


Обратная связь