Меню
Личный кабинет

Профсреда №24

11 Марта, 16:00


Ситуация:

Вечером Марии Протопоповне позвонила подруга, которая вернулась из-за границы, и с негодованием сообщила: – Представляешь, я сегодня не смогла попасть на работу, мне заблокировали пропуск и не впустили в офис. Я обратилась в полицию.– А у нас одного педагога в здание школы не пропустили, потому что у него была выявлена повышенная температура, рекомендовали обратиться в медицинское учреждение для диагностики и дальнейшего лечения, - вставила Мария Протопоповна.
– Разве можно отстранить от работы из-за температуры? И как быть с зарплатой? – спросила подруга.
– Да, вопросы имеются, и я знаю кто мне на них ответит, - заявила Мария Протопоповна.

Решение:

Как следует из содержания ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, а также иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.05.03.2020 года Мэром Москвы подписан № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности».

Согласно п. 4.1. названного Указа, в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), все работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, обязаны обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.
Работодатели также обязаны оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому (п. 4.2.).

Кроме того, они обязаны при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший (п. 4.3).

Во исполнение Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности»Департаментом образования и науки города Москвы издан приказ от 06.03.2020 года № 89 «О введении режима повышенной готовности», в соответствии с которым руководители образовательных и иных организаций, подведомственных ДОНМ, обязаны обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой (п. 7); оказывать сотрудникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому (п. 8).

Следовательно, при обнаружении факта наличия повышенной температуры у работника, данный работник не может быть допущен к исполнению своих трудовых обязанностей. При этом, отстранение работника от работы, в данном случае, является не правом работодателя, а его обязанностью.

Следует отметить, что за нарушение установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований в области защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций должностное лицо может быть привлечено к ответственности в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях (ст. 3.18.). Протоколы о совершении такого правонарушения составляет Департамент ГО и ЧС города Москвы, рассматривает дела - Административная комиссия при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях.
Частью 2 ст. 76 Трудового кодекса РФ установлено, что работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.
В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется (ч. 3 ст. 76 Трудового кодекса РФ).
Таким образом, при наличии у работника повышенной температуры работодатель отстраняет данного работника от работы до прохождения медицинского обследования и получения документального подтверждения пригодности к продолжению выполнения должностных обязанностей. Все обязанности по трудовому договору на период отстранения от работы приостанавливаются, при чем, в период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется. Такие выводы следуют из анализа ст. 76 Трудового кодекса РФ.

Согласно ст. 88 Трудового кодекса РФ работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции. Но поскольку меры по выявлению заболевания связаны с определением возможности выполнения трудовых функций, согласия работника на измерение температуры не требуется. Такие разъяснения даны Роскомнадзором.

Необходимо также добавить, что работники должны быть ознакомлены с нормативными актами, касающимися мероприятий для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также надлежащим образом уведомлены о проведении процедуры измерений температуры.


Обратная связь