Меню
Личный кабинет

Профсреда #23

04 Марта, 15:59
Ситуация

Утром в новостях напомнили о длинных выходных из-за празднования Международного женского дня, с 7 по 9 марта. Поскольку 8 марта в этом году приходится на воскресенье, то выходной переносится на понедельник, следующая рабочая неделя продлится всего четыре дня. Мария Протопоповна пришла на работу в приподнятом настроении, и ожидая начала урока, решила проверить рабочую почту. Просмотрев информацию о поступивших сообщениях, Мария Протопоповна обратила внимание на письмо из кадровой службы, которое содержало информацию о том, что 6 марта обычный рабочий день, никакого сокращения рабочего дня, работа по расписанию. Предпраздничное настроение сразу пропало. На перемене Мария Протопоповна решила обратиться в кадровую службу за разъяснением, однако потом засомневалась… А имеет ли право учитель на сокращенный предпраздничный рабочий день, ведь уроки сокращать нельзя? Неужели нормы трудового права на учителей не распространяются?



Решение

По общему правилу перечень нерабочих праздничных дней определен частью 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ. В этот перечень, в частности, включен Международный женский день - 8 марта.

Нерабочие праздничные дни, указанные в части 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ, устанавливаются на всей территории РФ, что вытекает из части 1 статьи 13 Трудового кодекса РФ, согласно которой федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, содержащие нормы трудового права, действуют на всей территории РФ, если в этих законах и иных нормативных правовых актах не предусмотрено иное.

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Это прямо следует из части 1 статьи 95 Трудового кодекса РФ.

Стоит отметить, что данная норма распространяется на всех работников, в том числе и на педагогических работников, для которых установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

В то же время, принимая во внимание, что режим рабочего времени отдельных категорий педагогических работников имеет свои особенности, необходимо учитывать следующее.

Нормируемой частью рабочего времени педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, является установленный им объем учебной нагрузки, выполнение которой регулируется расписанием уроков (учебных занятий) в классах, группах, в кружках, секциях, клубах и др.

Другая часть педагогической работы, указанных работников, требующая затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов, вытекает из их должностных обязанностей, предусмотренных уставом образовательной организации, правилами внутреннего трудового распорядка, квалификационными характеристиками, и регулируется в порядке, установленном пунктом 2.3 Приказа Минобрнауки России от 11.05.2016 № 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Учитывая эту особенность рабочего времени учителей, педагогов дополнительного образования, иных педагогических работников, указанных в пункте 2.8 приложения № 1 к Приказу Минобрнауки России от 22.12.2014 № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре», применять сокращение на один час к части их рабочего времени, связанной с преподавательской работой, накануне нерабочих праздничных дней невозможно.

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в нерабочий предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы (часть 2 статьи 95 Трудового кодекса РФ).

Под переработкой понимается предусмотренное законом уменьшение продолжительности работы (смены) на один час накануне нерабочих праздничных дней (Решение Верховного Суда РФ от 29.09.2006 № ГКПИ06-963).

По смыслу части 2 статьи 95 Трудового кодекса РФ переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха по нормам, установленным для сверхурочной работы, или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

В свою очередь, согласно части 1 статьи 152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Таким образом, если накануне нерабочего праздничного дня уменьшение продолжительности рабочего времени учителя или иного педагогического работника невозможно, ему должно быть предоставлено дополнительное время отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно, или это время оплачивается по нормам сверхурочной работы - не менее, чем в полуторном размере за первые два часа работы, не менее, чем в двойном - последующие часы.

Для сведения также сообщаем, что в 2020 году - 6 марта не считается предпраздничным днем, поэтому он будет обычным - не сокращенным. На час продолжительность рабочего дня по закону сокращается только в те дни, которые непосредственно предшествуют праздничным.


Обратная связь